Zum unterschiedlichen Umgang mit Unsicherheit : IT-Spezialisten und Ingenieure als Solo-Selbständige - Laaser, Knut [Verfasser] (My University, 2010)
"Der Beitrag geht der Frage nach, wie IT-Spezialisten und Ingenieure, d.h. hochqualifizierte Experten, damit klarkommen, dass sie zunehmend als Soloselbständige ihre Expertise vermarkten müssen. Er zeichnet das Bild von zwei gänzlich unterschiedlichen Gruppen nach - hier die IT-Spezialisten, dort die Ingenieure -, die im Umgang mit beruflicher Unsicherheit und permanenter Selbstvermarktung aus ganz unterschiedlichen Welten zu stammen scheinen. Währen die IT-Spezialisten über das sozialisatorische Potenzial verfügen, um als "Entrepreneure" agieren zu können, scheint dieses wiederum den Ingenieuren nahezu gänzlich zu fehlen." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: P 2.6 Hochschulabsolventen; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 1.2.3.1 Potenziale; Hochqualifizierter; IT-Beruf; Ingenieur; Berufliche Selbständigkeit; Erwerbsform