Integration der Schwachen - Stärke des dualen Systems : Empfehlungen zur effektiven Förderung der Berufsausbildung benachteiligter Jugendlicher - Pütz, Helmut [Verfasser] (My University, 1993)
Der Beitrag fasst bildungspolitische Empfehlungen zur effektiveren Förderung der Berufsausbildung von benachteiligten Jugendlichen zusammen, die auf der Grundlage eines Forschungsberichts des Bundesinstituts für Berufsbildung zusammengestellt wurden. Die Empfehlungen selbst waren Teil des Forschungsauftrags und beziehen sich auf die Verbesserung des Förderinstrumentariums sowie auf die Konzeption für die Berufsausbildung der Jugendlichen. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; Benachteiligter Jugendlicher; Ausbildungsförderung; Berufliche Integration