Wie kann Arbeiten Lernen fördern : neues Verständnis der lernförderlichen Gestaltung von Arbeitsprozessen - Buschmeyer, Jost [Verfasser]; Hartmann, Elisa [Verfasser]; Munz, Claudia [Verfasser]; Schrode, Nicolas [Verfasser] (My University, 2019)
"In der Debatte um neue Arbeitsformen, wie sie etwa unter dem Label Arbeiten 4.0 stattfindet, besteht Einigkeit in der Einschätzung: Arbeiten wird in Zukunft noch flexibler, komplexer und anspruchsvoller werden. Beschäftigte müssen darauf immer wieder neu durch Lernen reagieren. Damit aber stellt sich die Frage, wie berufliche Weiterentwicklung im digitalen Wandel gestaltet wird. " (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Lernen und Arbeiten; Lebenslanges Lernen; Handlungskompetenz; Lernförderliche Arbeitsgestaltung; Beschäftigungsfähigkeit