Personalentwicklung - Weiterbildung skeptisch beäugt - Maisberger, Paul [Verfasser] (My University, 1993)
Der Artikel analysiert vor allem Ergebnisse einer Marktuntersuchung, bei der insgesamt 1 500 Geschäftsführer Personalverantwortliche und Weiterbildungsexperten in westdeutschen Unternehmen befragt wurden (Rücklauf = 224 ausgefüllte Fragebögen). "Im Mittelpunkt der Studie standen Planung, Bedarfsermittlung, Kosten, Wirtschaftlichkeit und Erfolg der Bildungs- und Personalentwicklungsarbeit." Es werden Defizite im Bildungscontrolling aufgezeigt. Der Gesamtprozess von der Planung über Vorbereitung und Durchführung bis hin zum Lerntransfer ist zu optimieren. (IAB2)
Keywords: S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; S 4.3.4 Controlling; Berufliche Weiterbildung; Effizienz; Personalentwicklung; Controlling; Quantitative Angaben