Die Gestaltung von Studiengängen für Lehrer und Lehrerinnen an beruflichen Schulen - Bonz, Bernhard [Verfasser] (My University, 1992)
"Auf Initiative des Vorstandes der Kommission Berufs- und Wirtschaftspädagogik der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft hielten Vertreter der universitären Berufs- und Wirtschaftspädagogik eine Informations- und Koordinationskonferenz ab. Ziel war, die Situation der Lehrerbildung für berufliche Schulen in den neuen Bundesländern zu analysieren. Als Ergebnis der Beratungen wurde eine Stellungnahme zur Gestaltung von Studiengängen verabschiedet, in der das Konzept der grundständigen Diplomstudiengänge bekräftigt wurde. Die Stellungnahme ist als Anhang abgedruckt. " (B. Bonz).
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; P 3.2.3 Lehrer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Lehrerausbildung; Konzeption; Studiengang; Gewerbelehrer; Berufsschullehrer; Ostdeutschland