Spielerisch durch die Berufsschule mit Hilfe von DigiGaMe - Brabänder, Wolfgang [Verfasser]; Bejjati, Noureddine [Verfasser] (My University, 2019)
"Serious Games sind Videospiele, welche den Erfolg und die Kunst von Unterhaltungsvideospielen verbinden mit einem charakteristischen Ziel, bspw. Lehre oder Fitness. Der Ausbildungsverbund Metall gGmbH und die Technische Universität Darmstadt kooperieren in einem Projekt namens DigiGaMe, um in diesem Pilotprojekt ein Serious Game zu schaffen, um Auszubildenden der Koch- und Metallbauausbildung Teile des Ausbildungslehrplans zu lehren." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Koch; Metallberuf; Berufsausbildung; Lernspiel