Bildung durch Schlüsselqualifikationen? : Zum Verhältnis von Bildung und Beruf : Experten-Tagung (1991, Bad Boll) - Scheilke, Christoph [Verfasser] (Comenius-Inst., 1991)
Die Publikation protokolliert die Vorträge und Beiträge, die anlässlich einer Expertentagung an der Evangelischen Akademie in Bad Boll (24.-27. Januar 1991) gehalten wurden. Sie beschäftigen sich mit dem Begriff der Schlüsselqualifikationen auf theoretischer Grundlage, um sodann deren Relevanz hinsichtlich der Anwendung in konkreten Bildungsbereichen zu prüfen. Die zusammenfassende Podiumsdiskussion schafft eine Verbindung zwischen den pädagogischen und der gesellschaftlichen Bedeutung der Diskussion um Schlüsselqualifikationen. (BIBB)
Keywords: S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; T 4.9 Pädagogik; Bildung; Beruf; Qualifikation; Schlüsselqualifikation; Berufsausbildung; Berufsfachschule; Fächerübergreifender Unterricht; Deutschunterricht; Religionsunterricht; Berufserziehung; Perspektive