Selbstorganisiertes Lernen im Internet : Einblicke in die Landschaft der webbasierten Bildungsinnovation - Hornung-Prähauser, Veronika [Verfasser]; Luckmann, Michaela [Verfasser]; Kalz, Marco [Verfasser] (Studien-Verl., 2008)
"Dieser Band bietet einen Einblick in die junge und bunte Landschaft webbasierter Lehr- und Lernszenarien. Ausgehend von einer theoretischen Standortorientierung folgen kritische Reflexionen sowie praktische Erfahrungsberichte für die E-Learning-Expertengemeinschaft. In sechs Kapiteln stellen E-Learning-Expertinnen und -Experten der internationalen EduMedia Fachtagung ihre pädagogische Konzeption, Herangehensweise und Erfahrungen mit den entsprechenden Werkzeugen des Web 2.0, wie z. B. E-Portfolio, Web-Quest, Freie Bildungsressourcen, Wikis, Weblogs und Bookmarks,Tags, virtuelle Bildungswelten, digitale Spiele, kooperative Informations- und Wissensmanagementwerkzeuge vor." (ÖIBF-BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; I 2.2.1 Westeuropa; E-Learning; Lernmethode; Selbstgesteuertes Lernen; Österreich