Arbeiten und Lernen : Berufsausbildung am Arbeitsplatz - Bonifer-Dörr, Gerhard [Verfasser]; Dörr, Gerhard Bonifer [Verfasser] (My University, 1992)
Der Beitrag informiert über die wesentlichen Punkte eines neuen Qualifizierungskonzeptes "Arbeit und Berufsausbildung kombinieren!", das durch stärkerer handlungsorientierte Ausbildungsformen neue Chancen für benachteiligte Zielgruppen erschliessen soll. Dabei werden individuelle Qualifizierungs- und Integrationspläne für den Weg zum Ausbildungsabschluss zugrunde gelegt. Der Qualifizierungsprozess kann sich über vier bis fünf Jahre erstrecken, wobei neben dem regulären Berufsabschluss auch Zertifikate für einzelne Qualifikationsbausteine vorgesehen sind. (IAB)
Keywords: Benachteiligter Jugendlicher; Berufsausbildung; Konzeption