Ausbildungsfibel : Tips und Hilfen für Betriebe - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Diese Broschüre soll die Bemühungen der Arbeitsämter bei der Gewinnung zusätzlicher Ausbildungsstellen unterstützen. Mit Tips und Hinweisen für Betriebe bietet das vorliegende Material der betrieblichen Praxis Rat und Hilfe zu folgenden Schwerpunkten: Anforderungen an einen Ausbildungsbetrieb; Gewinnung von Auszubildenden; Auswahl der Bewerber; Abschluss des Ausbildungsvertrages; Organisation der Ausbildung; finanzielle Programme der neuen Bundesländer zur Förderung der Berufsausbildung; Aufgaben der zuständigen Stellen; wichtige gesetzliche Bestimmungen; Ausbildungsmittel des Bundesinstituts für Berufsbildung. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; L 1.2.2 Betriebliche Ausbildungsorganisation; S 3.2 Unternehmen und Behörden; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Ausbildungsbetrieb; Personalgewinnung; Instrumentarium; Arbeitsamt; Kooperation; Berufsbildung; Berufsausbildung; Organisation; Struktur; Rechtsgrundlage; Betriebliche Berufsausbildung; Quantitative Angaben; Ostdeutschland