Gas- und Wasserinstallateur/-in : Unterlagen für Beruf und Ausbildung - Mende, Dieter [Mitarbeiter]; Bittrich, Charles [Mitarbeiter]; Harendt, Wolfgang [Mitarbeiter]; Dittberner, Sylvia [Mitarbeiter]; Gänger, Rolf [Mitarbeiter]; Glasmann, Denny [Verfasser] (Beuth, 1997)
Gemeinsam mit der Technischen Beratungsstelle der Innung SHK Berlin (Sanitär-Heizung-Klima) entwickelte das Bundesinstitut für Berufsbildung ein Ausbildungsmittel für den Gas- und Wasserinstallateur, in dem anhand eines Beispiels einer Küchen- und Badsanierung in einer Altbauwohnung die wesentlichen Arbeitsweisen und -schritte für die Realisierung dieses Auftrags aufgezeigt werden. Dabei werden von der Entstehung des Auftrags, über die Auftragsrealisierung bis hin zur Übergabe des Objekts alle Arbeitsschritte detailliert beschrieben. Ein umfangreicher Anhang mit der Zusammenstellung geeigneter Unterlagen zum Arbeits- und Umweltschutz, von Ausbildungsmitteln zum Üben von Fertigkeiten sowie von Übersichten der wesentlichen Gesetze, Verordnungen, Normen und Richtlinien der SHK-Branche vervollständigen das Material. (BIBB)
Keywords: L 4 Medien & Technologien; S 6.2.7 Ausbauberufe; Betriebliche Berufsausbildung; Handwerk; Gas- und Wasserinstallateur; Unterrichtsmaterial; Installateur