Migration als Herausforderung für pädagogische Institutionen - Auernheimer, Georg [Herausgeber] (Leske und Budrich, 2001)
Durch Einwanderung sehen sich Kindergärten, Schulen, Einrichtungen der Jugend- und Sozialarbeit mit neuen Anforderungen konfrontiert. Angesichts der Vielfalt der Sprachen und kulturellen Hintergründe, angesichts neuer sozialer Problemlagen müssen die Institutionen neue Wege beschreiten. Der Band zeigt Versäumnisse, aber auch positive Ansätze auf. (Autorenreferat)
Keywords: Migration; Interkulturelle Erziehung; Bildungseinrichtung; Soziale Einrichtung