Europäischer Qualifikationsrahmen : Antwort der Bundesregierung auf die Kleine Anfrage der Abgeordneten Cornelia Hirsch, Volker Schneider (Saarbrücken), Dr. Petra Sitte, weiterer Abgeordneter und der Fraktion Die Linke (Drucksache 16/304) - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Die Kommission der Europäischen Gemeinschaften hat im Juli 2005 einen ersten Vorschlag für die Einführung eines Europäischen Qualifikationsrahmens vorgelegt, zu dem es eine gemeinsame Stellungnahme vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) und der Kultusministerkonferenz (KMK) gibt. Vor diesem Hintergrund werden Fragen nach Planung, Aktivitäten, Tragweite, Aspekten der Vergleichbarkeit und Qualitätssicherung, Zuständigkeit, Bürokratisierung und Berufsprinzip durch die Bundesregierung beantwortet. (BIBB-Doku)
Drucksache 16/338
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.1 Bundesministerien; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; EU-Bildungspolitik; Europäischer Qualifikationsrahmen