Etikettenschwindel oder Aufstiegschance? : Der geplante Fachwirt für Informationsdienste: Ein chronologischer Abriss - Holste-Flinspach, Karin [Verfasser] (My University, 2006)
Der Fachwirt für Informationsdienste als berufliche Fortbildung nach Berufsbildungsgesetz (BBiG) Paragraf 54 im Bereich Bibliothek, Archive und Dokumentationsstellen ist mit dem Abschluss des Zustimmungsverfahrens von Deutschem Industrie- und Handelskammertag (DIHT) und der Gewerkschaft ver.di als Empfehlung beschlossen und kann in die Berufsbildungsausschüsse der Bundesländer zur Beschlussfassung eingebracht werden. Der Beitrag liefert einen kurzen chronologischen Überblick und geht auch auf die aus der Sicht der bibliothekarischen Verbände bestehenden Mängel dieses Fortbildungskonzeptes für Fachangestellte für Medien- und Informationsdienste (FaMIs) bzw. BibliotheksassistentInnen ein. (BIBB2)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 6.4 Dienstleistungsberufe; Berufliche Weiterbildung; Fachwirt für Informationsdienste; Fachangestellter für Medien- und Informationsdienste