Berichtssystem Weiterbildung VII : erste Ergebnisse der Repräsentativbefragung zur Weiterbildungssituation in den alten und neuen Bundesländern - Kuwan, Helmut [Verfasser] (My University, 1999)
Im Mai 1997 hat das BMBF zum siebten Mal Infratest Burke Sozialforschung mit der Durchführung des Berichtssystems Weiterbildung beauftragt. Der vorliegende Trendbericht enthält erste Ergebnisse dieser Befragung, die nunmehr zum dritten Mal das erweiterte Bundesgebiet abbildet. Der Bericht ermöglicht deshalb nicht nur eine Fortführung der bundesweiten Trendanalysen, sondern liefert auch repräsentative Ergebnisse zur weiteren Entwicklung des Weiterbildungsverhaltens im Ost- West-Vergleich. Es werden erstmals drei neue Elemente berücksichtigt: die Einbeziehung von in Deutschland lebenden Ausländern; ein neuer Themenschwerpunkt zur Weiterbildungsqualität; die Durchführung der Erhebung mit computerunterstützten mündlichen (CAPI-)Interviews. (BIBB2)
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 1.5 Weiterbildung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; G 2.1.4 Regionalisierung; Weiterbildungsstatistik; Bildungsbeteiligung; Demografische Faktoren; Regionaler Vergleich; Weiterbildungsverhalten; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; Westdeutschland; 1997-1997