Die Mechatroniker/innen-Ausbildung - Dahl, Alf [Verfasser]; Müller, Karlheinz [Verfasser] (My University, 2002)
Seit 1998 kann in dem neuen Berufsbild des Mechatronikers ausgebildet werden. Der Beitrag beschreibt das neue Fachgebiet Mechatronik und die dort erforderliche Arbeit in komplexen Systemen und leitet daraus den neuen Ausbildungsberuf mit seinen Inhalten und einem neuen Prüfungskonzept ab. Es schließen sich ein Beitrag zur Mechatronikerausbildung bei VW Zwickau und ein Beitrag über das Fachgespräch als Teil der Abschlussprüfung der Mechatroniker an. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); Neuer Beruf; Mechatroniker; Ausbildungsinhalt; Abschlussprüfung