Neuordnung touristischer Ausbildungsberufe : Antwort der Bundesregierung auf die Kleine Anfrage der Fraktion der SPD - Drucksache 12/3902 - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die Bundesregierung nimmt darin Stellung zur Frage nach dem Qualifikationsbedarf im Tourismus, Bedarfsanalysen und Modellversuchen zur Qualifizierung, Neuordnung der touristischen Ausbildungsberufe, stärkerem Praxisbezug der Ausbildung, Schwerpunkten in der Weiterbildung, frauenspezifischen Weiterbildungsangeboten, Ausbildungswegen in der ehemaligen DDR sowie nach Abstimmungsdefiziten innerhalb der EG. (IAB)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; G 1.2.4.2.3 Gastgewerbe; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.1 Deutschland; Reiseverkehrskaufmann; Gästebetreuer; Tourismus; Fremdenverkehr; Qualifikationsbedarf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Berufliche Weiterbildung; Ausbildung; Konzeption; Berufsproblem; DDR