Lehrerbedarfsplanung - Klemm, Klaus [Verfasser] (My University, 1995)
"Der Autor analysiert einige grundlegende Probleme der Lehrerbedarfsplanung. nach einem Überblick über die bislang in der Bundesrepublik erstellten Prognosen zum Lehrerbedarf werden zunächst die Funktionen der Lehrerbedarfsplanung (Finanzprognose; Arbeitsplatzprognose; Kapazitätsprognose für Hochschulen etc.) erläutert. Sodann geht der Verfasser ausführlich auf die methodischen Probleme der Lehrerbedarfsplanung ein, bevor er sich abschliessend zur Leistungsfähigkeit der bisherigen Prognosen äussert." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; P 3.2.3 Lehrer; Berufsproblem; Bedarfsplanung; Arbeitskräftebedarf; Lehrer; Bedarfsprognose; Arbeitsmarktchance; Quantitative Angaben