Der Arbeitsmarkt in ländlichen Räumen - Müller, Karin [Verfasser] (My University, 2000)
Die Autorin beschreibt in ihrem Beitrag Arbeitsmarktprobleme im Agrarbereich, geht auf die Entwicklung der Ausbildung in landwirtschaftlichen und "grünen" Berufen ein und zeigt den Stand der Entwicklung ausserlandwirtschaftlicher Arbeitsplätze im ländlichen Räumen auf. (IAB)
Keywords: I 2.1.3 Ländliche Region; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; G 1.2.4.1.1 Land- und Forstwirtschaft; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Ländlicher Raum; Arbeitslosenquote; Landwirtschaft; Arbeitsmarktentwicklung; Erwerbstätiger; Qualifikationsstruktur; Berufsausbildung; Landwirt; Berufsproblem; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; Westdeutschland; 1980-1998