Von der Schule in die Arbeitswelt : berufliche Qualifikation und Integration von Menschen mit geistiger Behinderung - Weber, Thomas [Verfasser] (Tectum Verlag, 2002)
"Von der Schule in die Arbeitswelt - ein wichtiger Übergang, gerade für Menschen mit geistigen Behinderungen" [wobei vom Autor der Begriff geistige Beeinträchtigung bevorzugt wird - nicht als Bezeichnung für eine isolierte intellektuelle Schädigung, sondern als Bezeichnung der Auswirkungen auf die ganzheitliche Persönlichkeitsbildung]. "Wie können Menschen mit diesen Beeinträchtigungen in den Arbeitsmarkt integriert werden? Anschaulich und aktuell beschreibt das vorliegende Buch Problemfelder der Übergangsphase in die Arbeitswelt und zeigt auf, wie berufliche Qualifizierung und Integration von Menschen mit geistigen Behinderungen verbessert werden können. Beschrieben werden innovatorische Ansätze an Orten beruflicher Qualifizierung und beim Arbeitsamt, Integrationsfachdienst sowie in der Kooperation verschiedener Beteiligter." (Verlag)
Keywords: P 1.6 Behinderte; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; Jugendlicher mit Behinderung; Geistige Behinderung; Berufliche Integration; Berufliche Rehabilitation