Handreichung zum Fortbildungsabschluss Geprüfter Fachwirt für Einkauf, Geprüfte Fachwirtin für Einkauf : inklusive Rahmenplan, Stundenempfehlung, Erläuterungen zum DQR - Schenk, Gordon [Verfasser] (DIHK Verlag, 2015)
"Am 01. Januar 2015 trat die Fortbildung "Geprüfter Fachwirt/Geprüfte Fachwirtin für Einkauf" vom 21.08.2014 in Kraft und hat damit den "Geprüften Fachkaufmann für Einkauf und Logistik - Schwerpunkt Einkauf" ersetzt. Mit der neuen Verordnung entschieden das BMBF gemeinsam mit den Sozialpartnern und dem Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) eine neue inhaltliche Struktur zu erproben. Daher gibt es diesmal keinen eigenständigen Rahmenplan. Die stattdessen veröffentlichte Handreichung erläutert die Prüfung und ihren Ablauf und bildet die Inhalte im Layout eines DIHK Rahmenplanes ab. Weiterhin wird die Verordnung und ihre Einordnung in den Deutschen Qualifikationsrahmen dargestellt." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 6.4.1.1 Warenkaufleute; L 7 Prüfungen; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; Berufliche Weiterbildung; Geprüfter Fachwirt für Einkauf; Fortbildungsberuf; Fortbildungsprüfung; Rahmenlehrplan; Lerninhalt