Das Projekt V.I.A. integra - "Verbesserung der Integrationschancen ausländischer Bürger" in der Stadt Offenbach - Mari, Carlos [Verfasser]; Schulze-Böing, Matthias [Verfasser] (My University, 1999)
Beschrieben wird ein Projekt der Stadt Offenbach zur beruflichen und sozialen Integration von Migrantinnen und Migranten. Das 3- jährige Projekt ist transnational und soll u.a. eine Reform der Migrationsdienste, die Fortbildung städtischer Mitarbeiter/innen (interkulturelle Kompetenz) und arbeitspolitische Modellmassnahmen fördern.
Keywords: P 1.5 Migranten; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; Beschäftigungspolitik; Integration; Beruf; Ausländer; Berufliche Integration; Projekt; Offenbach