Wissen schafft Zukunft : Forum Bildung - Bulmahn, Edelgard [Verfasser] (My University, 2000)
Der Text dokumentiert den Wortlaut der Rede von Bundesministerin für Bildung und Forschung (BMBF), Edelgard Bulmahn, mit der sie den Kongress "Wissenschaft schafft Zukunft" des Forums Bildung am 14.Juli 2000 in Berlin eröffnet hat. Zentraler Schlüssel für die Herausforderungen und Bewältigung der Zukunft sind nach Meinung der Ministerin die neuen und anderen Bildungs- und Qualifikationsziele: Fachkenntnisse verbunden mit sozialer Kompetenz, Fremdsprachenkenntnisse gepaart mit interkultureller Kompetenz, die Fähigkeit zu selbständigem, lebenslangem Lernen und eine entsprechende Medienkompetenz im Informationszeitalter. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2 Trends & Entwicklungen; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.9 Pädagogik; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Bildungspolitik; Reform; Bildungsziel; Qualifikationswandel