Neuere Trends und Entwicklungen in der Berufsbildung aus europäischer Sicht - Ant, Marc [Verfasser]; Kintzelé, Jeff [Verfasser] (My University, 1997)
Das Berichtswesen der Europäischen Kommission soll die Situation in der Berufsbildung auf europäischer Ebene verdeutlichen. Der Beitrag stellt drei Berichte der Europäischen Kommission aus dem Jahr 1997 vor, den Bericht der Kommission über den Zugang zur beruflichen Weiterbildung, den Zwischenbericht über die Durchführung des Programms Leonardo da Vinci und die Zwischendaten zur beruflichen Weiterbildung in Europa. Die Berichte, die auf nationalen Berichten basieren, geben einen Einblick in die europäischen Berufsbildungssysteme und deren qualitiative und quantitative Trends und Entwicklungen. Offen sind jedoch die Fragen nach der Validität des methodologischen Ansatzes und nach den Auswirkungen dieser Berichtssysteme. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; I 2.2 Europa; Berufsbildungsbericht; Berufliche Weiterbildung; EU-Programm; LEONARDO; Berufsbildung; Statistik; Europäische Union