Wirtschaft: Entwicklung des Berufsbildungssystems - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 2000)
Die im Kuratorium der Deutschen Wirtschaft für Berufsbildung (KWB) zusammengeschlossenen Spitzenverbände der Wirtschaft haben ihre "Grundposition: Zukunftsorientierte Weiterentwicklung des Berufsbildungssystems" vorgelegt. Diese Erklärung steht unter dem Leitwort "Flexibilität und Wettbewerbsfähigkeit" und befasst sich mit sieben Aspekten der Entwicklung der Berufsbildung, von der Ausbildung bis zur Weiterbildung. Der Autor dokumentiert zusammenfassend die einzelnen Forderungen und stellt abschliessend fest, dass in Zeiten technischer und wirtschaftlicher Veränderungen lebensbegleitendes Lernen als Herausforderung von jedem Einzelnen anzunehmen ist. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; Berufsbildungspolitik; Berufsbildungssystem; Reform