Berufsbildungsgesetz - Kraegeloh, Wolfgang [Verfasser]; Hofrichter, Christian [Mitarbeiter] (Heymanns, 2005)
Seit Erscheinen der vierten Auflage vor acht Jahren hat das Recht der Berufsbildung erneut wesentliche Änderungen erfahren. Zuletzt ist das Berufsbildungsgesetz durch Art. 1 des Berufsbildungsreformgesetzes neu gefasst worden. Auch die vorliegende 5. Auflage erläutert das Berufsbildungsgesetz unter Berücksichtigung der komplexen Zusammenhänge mit dem Arbeitsrecht und Sozialrecht leicht verständlich für die Praxis. Übersichten über Aus- und Fortbildungsordnungen sowie ergänzende Vorschriften sind im Anhang abgedruckt. Gesetzgebung, Rechtsprechung und Literatur sind bis einschließlich Juli 2005 berücksichtigt. (BIBB2)
Keywords: S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; Berufsbildungsgesetz; Berufsbildungsrecht