PlanungsHandbuch für Bildungsträger - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Das Handbuch spiegelt die Erfahrungen des Berufsförderungszentrums Essen bei der Planung beruflicher Bildungsmassnahmen wider und bietet Hilfestellung für die Planung, Umgestaltung, Erweiterung und Beurteilung von Bildungseinrichtungen. Es ist so konzipiert, dass Lösungen an konkreten Beispielen, z.B. dem eines speziellen Aspekts der Mitarbeiterqualifizierung oder dem eines bestimmten Funktionsraums, exemplarisch dargestellt werden. Behandelt werden Voraussetzungen für die Entwicklung von Berufsbildungsprogrammen, die methodisch-didaktische und fachdidaktische Vorbereitung bzw. Weiterbildung von Ausbildern, Grundlagen für die Raum- und Flächenbedarfsrechnung sowie die spezifische Planung von Bildungsmassnahmen, Unterrichtsräumen und Ausstattung für die Berufsfelder Elektrotechnik, Metalltechnik, kaufmännische Berufe und Garten- und Landschaftsbau.(BIBB2)
Keywords: S 3 Institutionen; P 1.6, S 3.1 NULL; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5 Organisationsentwicklung; L 5 Beratung & Orientierung; Bildungseinrichtung; Planung; Berufliche Weiterbildung; Einrichtung; Umschulung; Berufsförderungszentrum; Ausbildungsplanung; Handbuch; Ausbildungsstätte; Ausstattung