Die Ampel steht auf grün : was lange währt, wird endlich gut: für eine bundeseinheitliche Ausbildung in der Altenpflege ist der Weg nach langem Ringen nun frei - Jenrich, Holger [Verfasser] (My University, 2002)
Der Artikel beschreibt das Grundsatzurteil des Bundesverfassungsgerichts zur bundeseinheitlichen Altenpflegeausbildung und die damit verbundenen Erwartungen. Im zweiten Teil trägt er positive und negative Reaktionen einer Vielzahl Verbände und Organisationen aus der Altenpflege zusammen. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; Altenpflege; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Reform; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Rechtsprechung