Betrifft: Berufsbildung : Begriffe von A-Z für Praxis und Theorie in Betrieb und Schule - Pahl, Jörg-Peter [Herausgeber]; Uhe, Ernst [Herausgeber] (Kallmeyer, 1998)
Die in der Zeitschrift "Berufsbildung" vorgestellten Karteikarten zu Themenschwerpunkten der Berufsbildung wurden von den Herausgebern der Zeitschrift überarbeitet und kompakt in einem Lexikon zusammengefasst. Die Begriffsdatei - gesammelt aus den letzten 30 Heften - ermöglicht einen schnellen Überblick zu allen Fragen der beruflichen Bildung. Erläutert werden über 150 Begriffe von der "Ausbildungsordnung" bis zur "Zwischenprüfung". Zu jedem Begriff finden sich weiterführende Literaturnachweise, die zur Vertiefung des Themas anregen. Das Fachlexikon ist für Ausbilder in Betrieben, Lehrkräfte an beruflichen Schulen, Hochschullehrer und Studenten der Berufspädagogik konzipiert. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Lexikon; Fachlexikon; Berufsbildung; Berufsschule; Betriebliche Berufsausbildung; Duales System