Der Fortbildungsabschluss Industriemeister/in : ein Erfolgsmodell in der Krise - Weyenberg-von Schuckmann, Stephanie [Verfasser] (My University, 2022)
„Der Fortbildungsabschluss "Geprüfte/r Industriemeister/in - Fachrichtung Metall" ist ein etablierter und anerkannter Abschluss im gewerblich-technischen Bereich. Die Ergebnisse einer Untersuchung zu seiner beruflichen Verwertbarkeit zeigen jedoch, dass sein Image durch ein Missverhältnis zwischen Teilnehmerzahlen und Meisterstellen gefährdet wird. Denn einerseits können Absolvent:innen ohne Stellenperspektive diverse Probleme in den Unternehmen verursachen und andererseits fehlende Perspektiven die Motivation und Wechselbereitschaft der Absolvent:innen beeinflussen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 2.5 Meister; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; 370; Industriemeister Metall; Fortbildungsabschluss; Qualifikationsverwertung