Sicherheitsnetz Bildung - Rothe, Kathleen [Verfasser]; Ramsteck, Carolin [Verfasser] (My University, 2010)
Vorgestellt wird ein Modellprojekt in Nürnberg, das Menschen mit Grundbildungsdefiziten im Lesen, Schreiben und Rechnen fördert, um sie fit für den Arbeitsmarkt zu machen. Das Integrations- und Qualifizierungskonzept für die berufsorientierte Grundbildung von Erwachsenen mit unzureichenden Schriftsprachkompetenzen wurde vom Forschungsinstitut Betriebliche Bildung (f-bb) im Verbund mit den Beruflichen Fortbildungszentren der Bayerischen Wirtschaft (bfz) entwickelt. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.2 Erwachsene; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Analphabetismus; Erwachsener; Grundbildung; Qualifizierung; Konzeption