Neue Ausbildungsvorschrift für Technische Zeichner/Technische Zeichnerinnen - Sonnek, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1994)
Ab dem 1.8.1994 ist die neue Ausbildungsordnung für den Technischen Zeichner verbindlich. Der Verfasser hebt die markanten Verändungen gegenüber der bisherigen hervor, so u.a. die Vermittlung von CAD-Qualifikationen ebenso wie die EDV/CAD- Kenntnisse im Rahmenlehrplan der Berufsschule bzw. Englisch als Fachsprache. Besonders betont werden muss die Konzeption der Zwischen- und Abschlussprüfungen, die einen integrierten Prüfungsansatz vorsieht, wonach Theorie und Praxis aufeinander bezogen geprüft werden. (BIBB)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Technischer Zeichner; Quantitative Angaben