Tarifliche Ausbildungsvergütungen 2016 : geringere Erhöhung im Westen, stärkeres Plus im Osten - Beicht, Ursula [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2017)
"Die tariflichen Ausbildungsvergütungen sind 2016 erneut deutlich angehoben worden. Allerdings hat sich der Vergütungsanstieg im Vergleich zu den Vorjahren insgesamt etwas abgeschwächt. In Ostdeutschland wurden die Vergütungen stärker erhöht als in Westdeutschland. Die Ost-West-Unterschiede im Vergütungsniveau gingen damit weiter zurück. Dies ergab die aktuelle Auswertung des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) zu den tariflichen Ausbildungsvergütungen. Die zentralen Ergebnisse sind im vorliegenden Fachbeitrag dargestellt." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 4.2.1 Personalkosten; P 2.3 Auszubildende; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Ausbildungsvergütung; Ausbildungsberuf; Ausbildungsbereich; Regionaler Vergleich; Ostdeutschland; Westdeutschland; Quantitative Angaben