Kfz-Facharbeit : eine neue Charakterisierung der Tätigkeiten - Becker, Matthias [Verfasser]; Isermann, Klaus [Verfasser] (My University, 1997)
Die Autoren zeigen in ihrem Beitrag die Veränderungen der zu verrichtenden Facharbeit bei Kfz-Mechanikern auf. Sie weisen auf die zunehmende Komplexität der zu beherrschenden Technik hin, verdeutlichen den Anteil rechnergestützter Diagnosen und stellen die Bedeutung der erfahrungsgeleiteten Arbeit heraus. (BIBB)
Keywords: G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.4 Biografiegestaltung; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); Kraftfahrzeuggewerbe; Qualifikationsanforderung; Berufserfahrung; Kraftfahrzeugmechaniker