Studierendenbefragung zur Attraktivität der beruflichen Bildung : Abschlussbericht zu Entwicklungsprojekt 3.3.306 ; Laufzeit I/2015 - I/2016 - Hemkes, Barbara [Verfasser]; Wiesner, Kim-Maureen [Verfasser] (My University, 2016)
"Im Zentrum des Entwicklungsprojektes stand zum einen eine Erkundung dessen, wie Studierende in Deutschland die berufliche Bildung als mögliche Alternative zum Studium (Studienabbruch) oder als Entwicklungsoption nach dem Studium (Fortbildung) wahrnimmt. Zum anderen zielte das Projekt auf eine Identifizierung von 'Stellschrauben' zur Attraktivitätssteigerung beruflicher Bildungsoptionen für Studierende und (potenzielle) Studienaussteigende." Die empirische Grundlage des Projektes bildete eine quantitative Online-Fragebogenerhebung, an der sich knapp 12.000 Studierende deutscher Hochschulen beteiligten. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.4 Hochschulbildung; Student; Studienabbruch; Berufsausbildung; Attraktivität; Befragung