Die Begriffswelt der GTZ : L'univers des mots de la GTZ; deutsch/französisch - Haas, Jan [Herausgeber]; Gibert-Wasner, Marie-Claude [Herausgeber]; Isner-Kaeuffer, [Herausgeber]; Catherine [Verfasser] (My University, 1997)
Das Nachschlagewerk bietet eine Zusammenstellung von Erklärungen und Definitionen zu Begriffen, die für die Arbeit der Deutschen Gesellschaft für Technische Zusammenarbeit (GTZ) von besonderer Bedeutung sind. "Die Begriffswelt" ersetzt das "GTZ-Glossar" von 1989. "Die Begriffswelt" gibt es in drei weiteren Sprachversionen: deutsch-englisch, deutsch-spanisch und deutsch-portugiesisch. Bei der Gestaltung wurden verschiedene Verwendungszwecke berücksichtigt. Die Begriffe sind nach zehn Themenbereichen gegliedert: 1. Das entwicklungspolitische Umfeld; 2. Konzepte und Grundbegriffe der Technischen Zusammenarbeit; 3. Unternehmenspolitische Grundlagen und Schwerpunkte der GTZ; 4. Kunden und Partner der GTZ; 5. Tätigkeits- und Geschäftsfelder der GTZ; 6. Organisation der GTZ; 7. Personalwesen der GTZ; 8. Angebots- und Auftragsverfahren; 9. Projekt- und Programmdurchführung; 10. Bewertung der Projekt-/Programmarbeit. (BIBB)
L'univers des mots de la GTZ
Keywords: I 1.1 Systemberatung; Deutsche Gesellschaft für Technische Zusammenarbeit; Entwicklungshilfe; Fachsprache; Handbuch; Französisch; Wörterbuch; Lexikon