Der Studienwahlprozess bei türkischen Bildungsinländern an Hochschulen des Landes NRW - Sen, Faruk [Sonstiges]; Ceviker, Esin [Verfasser] (Leske und Budrich, 1996)
"In dem Untersuchungsbericht wird die Studienwahlsituation türkischer Bildungsinländer beleuchtet. Dabei wird u.a. aufgezeigt, wie weit bereits bestehende Studienberatungsangebote von der Zielgruppe genutzt bzw. nicht genutzt werden und wie weit diese Angebote auf das besondere Anliegen dier Personengruppe ausgerichtet sind. Dabei soll aus der Darstellung der Studien- und Lebenssituation ein Massnahmekatalog für eine gezielte und effektive Studienberatung entwickelt werden, der sich an den Bedürfnissen der Zielgruppe orientiert." (Autorenreferat, IAB- Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.2.3.1 Potenziale; S 1.4 Hochschulbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; I 1 Internationale Berufsbildung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Ausländer; Jugendlicher; Türke; Lebenssituation; Familie; Struktur; Studienfachwahl; Studiensituation; Sprachkenntnisse; Studium; Lerninhalt; Internationalisierung; Quantitative Angaben; Nordrhein-Westfalen; 1980-1994