Krankenschwester : Probleme eines Frauenberufes. Erfahrungen bei der Wiedereingliederung von Krankenschwestern nach mehrjähriger familienbedingter Berufspause - Baus, Magdalena [Verfasser]; Marxen-Wallrich, Betty [Verfasser]; Wallrich, Betty Marxen- [Verfasser] (My University, 1992)
"Im Rahmen eines Pilotprojektes wurde ein Wiedereingliederungsangebot zur 'Integration von Krankenschwestern und Kinderkrankenschwestern in das Berufsleben nach mehrjähriger familienbedingter Berufspause' entwickelt, erprobt und wissenschafltich begleitet. Die Veröffentlichung enthält sowohl die Ergebnisse der wissenschaftlichen Evaluation als auch das Curriculum der Wiedereingliederungsmassnahme." In dem vorangestellten theoretischen Teil wird ausserdem ein Abriss der Entwicklung und der Rahmenbedingungen in der Krankenpflege gegeben. (IAB2)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; P 1.3 Frauen; L 1 Curricula & Lehrpläne; Krankenschwester; Kinderkrankenschwester; Gesundheitsberuf; Krankenpflege; Berufliche Reintegration; Modellversuch; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Berufsproblem; Arbeitsbedingungen; Curriculum