Umwelttechnologe für Rohrleitungsnetze und Industrieanlagen / Umwelttechnologien für Rohrleitungsnetze und Industrieanlagen : Informationen für Ausbilderinnen und Ausbilder, Auszubildende, Berufsschullehrerinnen und Berufsschullehrer, Prüferinnen und Prüfer - Sluke, Ralph [Verfasser]; Friedrich, Sönke [Verfasser]; Pohlschmidt, Andreas [Verfasser]; Pohl, Annette [Herausgeber]; Jonas, Kerstin [Herausgeber]; Fitzner-Kohn, Petra [Herausgeber]; Wintgens, Jennifer [Herausgeber]; Schneider, Verena [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2024)
"Die Ausbildungsordnung für Umwelttechnologinnen und Umwelttechnologen für Rohrleitungsnetze und Industrieanlagen wurde an aktuelle technische und rechtliche Entwicklungen angepasst. Auch Nachhaltigkeitsaspekte wurden verstärkt integriert. Ausgebildet wird weiterhin in den beiden Schwerpunkten Rohrleitungsnetze oder Industrieanlagen. Informationen zu den Ausbildungsinhalten und wie diese in der Praxis vermittelt werden können, bietet die Umsetzungshilfe. Sie liefert ausführliche Erläuterungen zum Ausbildungsrahmenplan, praktische Beispiele, Checklisten und Muster. Die Publikation basiert auf der Verordnung vom 13. Oktober 2023." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.8.1 Umweltberufe; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; L 7 Prüfungen; 370; Umwelttechnologe für Rohrleitungsnetze und Industrieanlagen; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Gestreckte Prüfung