Rechenschwäche als Herausforderung - Wehrmann, Michael [Verfasser] (My University, 2000)
"Defizitorientierte Ansätze führen in der Praxis häufig zu Konsolidierung der Lernschwierigkeiten, statt einem integrierten Förderanspruch gerecht zu werden. Ausgehend von einem neuen Grundverständnis mathematischer Lernschwierigkeiten wird in diesem Beitrag die fehleranalytische Methode vorgestellt, um Rechenschwäche zu überwinden statt zu kaschieren." (Autorenreferat)
Keywords: L 2.3.3 Subjektorientierte Methoden; L 2.2 Didaktik; Auszubildender; Benachteiligter Jugendlicher; Lernschwierigkeit; Mathematikunterricht; Didaktik