Bedarfsgerechte Qualifizierungsmaßnahmen gering Qualifizierter - ein Lösungsansatz gegen den Fachkräftemangel und für die Absicherung vor Arbeitslosigkeit - Kahlenberg, Christoph [Verfasser]; Nies, Claudia [Verfasser]; Sennhenn, Jörg [Verfasser] (My University, 2014)
Die Autoren loten die Potenziale einer bedarfsgerechten Qualifzierung für gering Qualifizierte aus. Ausgehend von dem in einigen Bereichen sich abzeichnenden Fachkräftemangel und der demografischen Entwicklung in Richtung einer Alterung der Gesellschaft und der Belegschaften erörtern sie die Möglichkeiten, eine bedarfsgerechte Qualifizierung für Menschen mit Bildungsdefiziten in der Zeitarbeitsbranche umzusetzen. Sie stellen Ergebnisse aus Modellprojekten vor und zeigen Wege auf, um Lernen im Job und modulare Teil- oder Nachqualifizierungen auch für Zeitarbeitnehmer zu ermöglichen." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: P 2.2 An- und Ungelernte; G 1.2.3.1 Potenziale; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Fachkräftemangel; Geringqualifizierter; Erwerbspersonenpotenzial; Qualifizierung; Zeitarbeit