Berufsbildung, Weiterbildung, Bildungspolitik 1988/89 : die Berufs- und Weiterbildungsarbeit der Industrie- und Handelskammern - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Band befasst sich aus der Sicht des Deutschen Industrie- und Handelstages mit Fragen von Berufsausbildung und Weiterbildung. Eingegangen wird auf Vorbereitung für den Binnenmarkt, Nachwuchsmangel, Ausbildungsdauer, Ordnung kaufmännischer und industriell-technischer Ausbildungsberufe, Erfahrungen mit dem Jugendschutzgesetz, Entwicklung der Ausbildung in Zahlen, Hochschulpolitik, Weiterbildung und Weiterbildungsberatung, überbetriebliche Weiterbildung, IHK-Weiterbildungsprüfungen und -veranstaltungen. Im Anhang werden u.a. DIHT-Stellungsnahmen zu bildungspolitischen Beschlussvorlagen der EG-Kommission und der SPD- Parteivorstandskommission für die Bildungspolitik wiedergegeben. Umfangreicher Tabellenteil. (IAB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3.2 Verbundausbildung; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 3.4.2 Industrie- und Handelskammern; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Berufsbildungspolitik; Berufsausbildung; Entwicklung; Berufliche Weiterbildung; Überbetriebliche Ausbildung; Betriebliche Weiterbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Industrie- und Handelskammer; Prüfung; Bildungsbeteiligung; Quantitative Angaben; 1988-1989