Gravierende Mängel in der wirtschaftsinstrumentellen Rechnungswesendidaktik erfordern ein Umdenken - Plinke, Walter [Verfasser] (My University, 2011)
"In der wirtschaftspädagogischen Diskussion über den besten Weg zur Vermittlung der Buchführungssystematik verdeutlicht der Autor in einem offenen Brief an Wolf-Dieter Rückwart die schwerwiegenden Mängel der wirtschaftsinstrumentellen Rechnungswesendidaktik. Das vielleicht wichtigste Ergebnis seiner Ausführungen besteht darin, dass sich diese besondere Didaktik mit ihren eigentümlichen Begriffen und darauf aufbauenden Argumentationen in einem deutlichen Widerspruch zu nationalen und internationalen Rechnungslegungsstandards befindet. Die dazu vorgetragenen Begründungen werden in 9 Schlussfolgerungen und einem Fazit plakativ zusammengefasst." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Rechnungswesen; Didaktik