Das Berufliche Gymnasium Technik/ Ingenieurwissenschaften und die Fachoberschule Technik/Ingenieurtechnik - Klemme, Martina [Verfasser] (My University, 2020)
"Zwei ingenieurtechnische Bildungsgänge, die auf ein Studium oder einen Beruf vorbereiten, wurden in Sachsen-Anhalt erfolgreich implementiert. Der Beitrag informiert über die Ideen, die Realisierung und Handlungsempfehlungen aus zwei Modellprojekten. Um das handlungsorientierte Unterrichtsprinzip und einen interdisziplinären Zugang zu den Ingenieurwissenschaften zu stärken, wird in Lehrplänen beider Bildungsgänge von einem projektorientierten Ansatz ausgegangen. Für Schüler:innen, aber auch für Lehrkräfte ergeben sich besondere Herausforderungen. Sie sind inhaltlich und curricular geprägt. Über ausgewählte Ergebnisse, Erkenntnisse der wissenschaftlichen Begleitung und zukünftige Aktivitäten wird berichtet." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: T 4.7 Technik- & Ingenieurwissenschaften; S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; Ingenieurwissenschaft; Technikerschule; Technisches Gymnasium; Modellprojekt; Sachsen-Anhalt