Management der eigenen Person. Standpunkt - Konegen-Grenier, Christiane [Verfasser] (My University, 1998)
Warum nicht einmal die Grundsätze der Marketinglehre am Beispiel einer studentischen Existenzgründung entwickeln? Vorbereitung auf berufliche Selbständigkeit ist kein Minderheitenthema, ist jedoch nur mangelhaft in den Lehrplänen der Hochschulen vertreten. Im Mittelpunkt von Existenzgründungslehrangeboten sollten betriebswirtschaftliche und rechtliche Kenntnisse der Unternehmensgründung stehen. Neben Fragen nach dem Produktkonzept, der Organisationsform und den Finanzierungsbedingungen sollte auch der psychologische Aspekt eine Rolle spielen. Ein gosses Defizit ist die Evaluierung von Existenzgründungslehrangeboten. Die Hochschulen müssen sich wissenschaftlich und praktisch mit der Existenzgründung befassen. (HOF/Text teilweise übernommen/Pi).
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Berufseinmündung; Hochschulabsolvent; Unternehmensgründung; Bildungsangebot; Betriebswirtschaftslehre; Management