Das Modellprojekt "Offene Hochschule Niedersachsen" - Gruschinski, Constanze [Verfasser]; Kirsch, Silja [Verfasser] (My University, 2011)
"In Niedersachsen wird derzeit die Öffnung der Hochschulen für neue Zielgruppen angestrebt. Insbesondere soll die Durchlässigkeit der Übergänge zwischen beruflicher Bildung und Hochschulbildung durch Anrechnung von Kompetenzen erhöht werden. Zu diesem Zweck sollen auch Angebote der Erwachsenen- und Weiterbildung stärker berücksichtigt werden. Übergeordnetes Ziel ist die allgemeine und individuelle Steigerung der Bildungsbeteiligung zur Sicherung des Fachkräfteangebotes. Die Autorinnen beschreiben diese Prozesse am Beispiel des niedersächsischen Modellprojekts "Offene Hochschule" und beleuchten den aktuellen Diskussionsstand." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Hochschulzugang; Anrechnung von Bildungsleistungen; Modellprojekt; Niedersachsen