Hinführung zur Berufs- und Arbeitswelt : eine Aufgabe von Schule und Berufsberatung zur Festigung des Berufswahlverhaltens - Beinke, Lothar [Verfasser] (My University, 1990)
Die Probleme des Berufswahlverhaltens werden vor allem in Hinblick auf die schulischen Anforderungen in diesem Bereich behandelt. Es wird herausgestellt, dass Lehrer mehr über Berufswahltheorien erfahren müssen. Diese werden in einem kurzen Überblick dargestellt. Weiterhin wird auf Bedeutung der Informationssuche bei der Berufswahl eingegangen. (IAB)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; Verhalten; Schule; Berufsberatung; Berufswahl; Theorie; Informationsverhalten