Analyse und Beurteilung von Lehrbuchtexten aus fachdidaktischer Sicht - Düwel, Frauke [Verfasser] (My University, 2019)
"Ein englischer Lehrbuchtext und drei deutsche Lehrbuchtexte wurden danach analysiert, wie umfassend das notwendige Zusammenhangswissen zur Begründung des Wirkprinzips der Erdölraffination in den Texten dargestellt wurde. Die Unterschiede zwischen dem englischen Text und den deutschen Texten sind eklatant." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: Schulbuchforschung; Lehrbuch; Textanalyse; Chemieunterricht; Fachdidaktik