Berufsbiografische Gestaltungskompetenz als Future Skill - Elsholz, Uwe [Verfasser]; Kaiser, Helena [Verfasser] (My University, 2025)
„Uwe Elsholz und Helena Kaiser setzen an der zunehmenden Individualisierung von Arbeit und Gesellschaft an und befassen sich mit den Defiziten der traditionellen schulischen Berufsorientierung. „Heute“ – so eine zentrale Aussage – „erfordert die Berufsorientierung keine einmalige Entscheidung, sondern vielmehr eine ständige Reflexion der eigenen Fähigkeiten, Stärken und Interessen.“ (Hrsg; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 2.4.4 Biografiegestaltung; 370; Arbeitswelt; Gesellschaft; Individualisierung; Biografiegestaltung; Berufsorientierung; Gestaltungskompetenz