„Was ist denn jetzt die richtige Lösung?“ : ein Beispiel fallorientierten Lernens in der Pflegeausbildung - Bertram, Mathias [Verfasser] (My University, 2022)
„In diesem Beitrag stellen wir das Konzept des Fallorientierten Lernens im Dörthe-Krause-Institut in Herdecke vor. Es hat sich zu einem curricularen Kernelement der Ausbildung zur Pflegefachperson nach dem Pflegeberufegesetz von 2017 an unserem Institut entwickelt. Wir beschreiben es im Umriss, geben ein Beispiel und reflektieren kritisch sowohl sein Potential als auch die mit ihm verbundenen Probleme.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; L 2.3 Methoden; 370; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Fallmethode